Pengembangan Kreativitas Melalui Seni Lukis Dan Kolase Di Yayasan Nurul Iksan Kecamatan Setu Kabupaten Kota Tangerang Selatan - Ratna Sari; Arya Ghani; Noval abdi; Nurul Afiata; Rendy F (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2024)
Hasil penelitian menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam tingkat kreativitas padakelompok eksperimen dibandingkan dengan kelompok kontrol. Para partisipan dalam kelompok eksperimen menunjukkan peningkatan kemampuan dalam mengekspresikan gagasan-gagasan baru melalui seni lukis dan kolase. Selain itu, mereka juga menunjukkan peningkatan dalamkemampuan untuk berpikir divergen, menemukan solusi alternatif, dan beradaptasi dengan perubahan.Kata Kunci : Pengembangan Kreativitas, Seni Lukis Dan Kolase, Yayasan Pondok Pesantren Dan Panti Asuhan Nurul Ihsan