Membangun Generasi Muda Yang Mandiri Dan Berdaya Saing Melalui Edukasi Kewirausahaan - Karin Amanda; Krisnaldy; Syifa Fauziah; Nisa Fitri; Roni (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk membangun generasi muda yang mandiri dan berdaya saing melalui edukasi kewirausahaan di Yayasan Pondok Pesantren Nurul Ihsan. Kegiatan ini dilakukan dengan metode deskriptif kualitatif yang meliputi sosialisasi, observasi, dan dokumentasi. Hasil menunjukkan bahwa peningkatan pemahaman dan kesadaran dari peserta didik di Yayasan Pondok Pesantren Nurul Ihsan sudah cukup memuaskan. Hal ini terlihat dari sesi tanya jawab yang dilakukan dan perencanaan yang dimiliki oleh peserta didik untuk berwirausaha.