Pengenalan Jenis-Jenis Kredit Guna Menambahkan Literasi Keuangan Pada Karyawan Taman Wisata Wana Griya,Cogreg,Kec.Parung,Kab.Bogor - Ayu Puspa Lestiyadi; Tutri Indraswari; Kartika Sari Dewi (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2024)
Tujuan pada kegiatan pengadian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pengenalan tentang jenis-jenis kredit guna menambah literasi keuangan pada karyawan Taman Wisata Wana Griya Cogreg, Kec. Parung, Kab. Bogor. Metode dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah pemaparan materi. Teknik dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah curah pendapat dan diskusi dengan jumlah peserta 20 ( dua puluh ) karyawan di ruang serbaguna Taman Wisata Wana Griya. Adapun luaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa satu artikel ilmiah yang dipublikasikan melalui Jurnal Padma Pengabdian Dharma Masyarakat Universitas Pamulang, serta peningkatan kesadaran tentang pentingnya menambah literasi keuangan, dan sikap bijak dan sadar pada karyawan Taman Wisata Wana Griya dan pada umunyadalam memanfaatkan fasilitas kredit agar tidak terlilit hutang.