Inovasi Pembelajaran Daring: Strategi Pelatihan dalam Penyusunan Modul Digital Berbasis Microlearning - Junaeti, Enjun; Piantari, Erna; Fathimah, Nusuki Syari'ati; Arianti, Andini Setya; Riza, Lala Septem; Wahyudin, Wahyudin (UN PENMAS (Jurnal Pengabdian Masyarakat untuk Negeri), 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan konsep dan penerapan strategi pelatihan dalam penyusunan modul digital berbasis microlearning sebagai bagian dari inovasi dalam pembelajaran daring. Metode pelaksanaan melibatkan serangkaian pelatihan dan workshop yang diselenggarakan untuk tenaga pendidik dan praktisi pendidikan di FPMIPA UPI. Hasil dari kegiatan ini adalah peningkatan keterampilan peserta terkait dengan kemampuan praktis dalam menyusun modul digital berbasis Microlearning terutama dalam pembuatan media presentasi, video explainer, infografik, motion grafik, dan media audio. Solusi yang diperoleh dari pengabdian ini mampu memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran daring dan aksesibilitasnya.