ANALISIS BUDAYA KERJA DAN KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI LINGKUNGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN SUMBAWA - Edrial, Edrial; Farida, Eliya; Nurhidayati, Sri (Jurnal Kapita Selekta Administrasi Publik, 2024)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mendeskripsikan budaya kerja PNS di Pemerintah Daerah Kabupaten Sumbawa dan memberikan beberapa rekomendasi untuk meningkatkannya prestasi kerja PNS yang berkaitan dengan budaya kerja sebagaimana tercantum dalam Keputusan Menteri Aparatur RI Pemberdayaan No.25/2002. Metode kualitatif digunakan dalam hal ini riset. Berdasarkan analisis data, ditemukan bahwa secara umum sebagian besar PNS belum menerapkan budaya kerja secara optimal. Dia merekomendasikan agar pemerintah perlu membangun budaya kerja kalangan PNS melalui sosialisasi, pelatihan, pengendalian.