PERANCANGAN WEBSITE LAUNDRY DAN PENJUALAN CAT SEPATU PADA SAVEMYSHOE - hita; Rahmadina Samudra, Adelia; Sufarnap, Erlanie (Jurnal Armada Informatika, 2023)
Savemyshoe merupakan organisasi yang bergerak dalam bidang jasa laundry sepatu dan penjualan produk cat sepatu. Dalam proses pemesanan jasa layanan antar dan jemput sepatu, pelanggan harus terlebih dahulu menghubungi admin melalui chatting Whatsapp atau Instagram dan dalam proses penjualan cat sepatu pelanggan harus datang langsung ke toko. Untuk menyelesaikan permasalahan tersebut, maka penulis melakukan inovasi dengan merancang sistem informasi pemesanan produk dan jasa berbasis web. Web merupakan salah satu layanan yang didapat oleh pemakai komputer yang terhubung ke Internet. Dalam perancangan situs web ini penulis menggunakan metodologi yang mengacu pada pendekatan Rapid Application Development (RAD). Website ini dibuat untuk kebutuhan pengguna (pelanggan dan admin). Pemodelan situs web ini menggunakan UML berupa use case diagram untuk menggambarkan kebutuhan fungsional. Adapun hasil dari website ini mampu membantu pelanggan dalam melakukan pemesanan jasa atau produk secara cepat, membantu pelanggan dalam mendapatkan informasi mengenai jasa atau produk serta membantu pihak Savemyshoe dalam hal promosi dan penjualan produk.