Penerapan Metode Webqual 4.0 Dalam Pengukuran Kualitas Website Awicoffee - Alfian Jhonatan; Robet; Hendri (Jurnal Armada Informatika, 2023)
Pengukuran kualitas website Awicoffee dilakukan dengan tujuan agar pemilik website bisa mengembangkan aspek yang memiliki nilai rendah sehingga bisa terus berkembang seiring dengan zaman. Data yang digunakan untuk penelitian ini adalah hasil pembagian kuisioner yang diberikan kepada 100 responden. Pengukuran kualitas website dilakukan dengan metode webqual 4.0 dengan 3 aspek yang dinilai yaitu Kegunaan,Kualitas Informasi dan Kualitas Interaksi Layanan. Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui nilai kepuasan pengguna website Awicoffee dan menentukan instrumen yang paling signifikan dalam menentukan kepuasan pengguna. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa ketiga variabel tersebut memiliki pengaruh sebesar 76,59% terhadap kepuasan pengguna, sedangkan 23,41% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti. Dan juga variabel yang paling berpengaruh terhadap kepuasan pengguna adalah Kualitas Informasi dengan nilai 5,97 sedangkan untuk variabel Kegunaan memiliki nilai 3,42 dan untuk variabel Kualitas Interaksi Layanan memiliki nilai 3,30.