Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Lelang Tunai pada Gereja GBKP Km 8 - Nasution, Suhendri; Charles Josua Napitupulu (Jurnal Armada Informatika, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah merancang sistem informasi penjualan lelang tunai pada gereja GBKP KM.8. Penelitian ini menggunakan pemograman berbasis web dengan bahasa pemograman PHP, dengan pengembangan sistem cloud maka server dapat diakses dengan mudah dari mana saja. Data dalam penelitian ini adalah laporan-laporan dalam bentuk kwitansi pembayaran lelang penjualan barang. Data tersebut diolah dengan sistem sehingga keakurasian data dapat terjamin dan menciptakan laporan keuangan yang terukur. Hasil penelitian ini menjadikan dokumentasi otomatisasi terhadap transaksi yang terjadi, dan menghasilkan laporan keuangan yang dapat diakses kapan dan dimana saja sehingga transparansi dan akuntabilitas melekat pada laporan keuangan organisasi GBKP Km.8