Sistem Promosi Karyawan Dengan Metode Adaptive Neuro Fuzzy Inference System Studi Kasus: Firma Indomas - Feriani Astuti Tarigan; Hendri; Leony Hoki; Edi (Jurnal Armada Informatika, 2024)
Untuk menyelesaikan permasalahan tersebut, maka dapat diterapkan metode sistem pendukung keputusan. Salah satu metode yang dapat digunakan adalah metode Adaptive Neuro Fuzzy Inference System. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi terkomputerisasi yang mencakup proses pencatatan data dan penyusunan laporan. Tools yang digunakan untuk melakukan analisis dan desain adalah data flow diagram. Sedangkan, bahasa pemrograman yang digunakan untuk merancang sistem adalah bahasa VB.NET dan database menggunakan aplikasi SQL Server sebagai database engine. Hasil dari penelitian ini adalah sistem pendukung keputusan yang terkomputerisasi yang dapat digunakan untuk menentukan proses promosi karyawan.