Perancangan Sistem Penerimaan Karyawan Menggunakan Metode Adaptive Boosting - Hendrik, Jackri; Joni; Miharja, Satriya; Wijaya, Edi (Jurnal Armada Informatika, 2024)
Sumber Daya Manusia  merupakan salah satu faktor yang sangat penting dalam suatu perusahaan, maka SDM harus dikelola dengan baik untuk meningkatkan efektivitas dan efesiensi dari perusahaan tersebut. Kinerja didefinisikan sebagai apa yang dilakukan atau tidak dilakukan pegawai.  Kinerja pegawai adalah yang mempengaruhi seberapa banyak mereka memberi kontribusi kepada organisasi. Seleksi atau Selection adalah proses untuk memilih pelamar untuk dijadikan karyawan dan menempatkan mereka pada posisi yang dibutuhkan oleh organisasi. Dengan kata lain, seleksi adalah suatu proses pencocokan kebutuhan dan persyaratan organisasi terhadap keterampilan dan kualifikasi para pelamar kerja.  Aplikasi penerimaan karyawan menerapkan metode Adaptive Boosting untuk membantu pengambilan keputusan terkait diterima atau tidaknya karyawan.