Implementasi Preventive Maintenance pada Aplikasi Berbasis Website (Studi Kasus KostQita) - Nurhalizah, Ria Suci; Sumantri, Raden Bagus Bambang (Jurnal Borneo Informatika dan Teknik Komputer, 2024)
Abstract - Preventive maintenance is modifying software with the aim of detecting and correcting potential errors before they actually occur. On the KostQita website, software maintenance is carried out with the Preventive Maintenance system, where modifying the system is carried out on the source code in the Login process then testing errors to be corrected, where more than one account is selected, this can cause other big problems, it is necessary to add programs Mysqli num_rows to prevent SQL Injection and so users cannot log in if more than one account is selected. The source code used is the programming language PHP and MYSQL as a database for data storage. so the results of this study are that the login process to the KostQita application using SQL Injection cannot be used and fails to log in then the system does not have an error.Abstrak - Preventive maintenance adalah memodifikasi perangkat lunak dengan tujuan untuk mendeteksi dan memperbaiki potensi kesalahan, sebelum kesalahan-kesalahan tersebut  benar-benar terjadi. Pada website KostQita dilakukan perawatan perangkat lunak dengan sistem Preventive Maintenance, dimana memodifikasi sistem yang dilakukan pada source code pada proses login kemudian menguji kesalahan untuk diperbaiki, dimana akun yang terseleksi lebih dari satu, ini dapat menimbulkan masalah-masalah besar lainnya, maka perlu menambahkan program Mysqli_num_rows untuk mencegah SQL Injection dan agar user tidak bisa login jika ada lebih dari satu akun yang terseleksi. Source code yang digunakan yaitu bahasa pemrograman PHP dan MYSQL sebagai database untuk penyimpanan datanya. sehingga hasil dari penelitian ini yaitu proses login pada aplikasi KostQita menggunakan SQL Injection tidak dapat digunakan dan gagal untuk login kemudian sistem tidak error.