Literature Review : Faktor Internal Impulsive Buying Pada Remaja Putri Yang Melakukan Online Shopping - Fitri Giswananda, Afiyah; Mastuti, Endah (Jurnal Syntax Fusion, 2024)
Pembelian impulsif adalah pembelian suatu barang yang tidak rasional dan biasanya dilakukan tanpa perencanaan. Di era serba teknologi dan internet membuat kegiatan belanja menjadi mudah, yaitu berbelanja secara online. Pergeseran kegiatan ini merubah kebiasaan masyarakat, khususnya remaja putri. Menjamurnya online shopping membuat fenomena impulsive buying menjadi meningkat. Tinjauan literatur diperlukan agar dapat merangkum secara deskriptif. Pencarian artikel ilmiah dengan menggunakan kata kunci “impulsive buying” “impulsive buying behavior” dalam rentang tahun 2013- 2023. Kemudian diperoleh 10 artikel ilmiah sesuai krieria dan dianalisis. Hasil tinjauan literatur menunjukkan bahwa ditemukan faktor-faktor intenal individu seperti self-control, karakteristik individu, mindfulness, kepribadian, dan sebagainya.