Pengaruh Capital Intensity, Inventory Intensity dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Agresivitas Pajak - Aulia, Mufti; Prastiani, Siti Chaerunisa (Jurnal Syntax Fusion, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris pengaruh capital intensity, inventory intensity, dan kepemilikan manajerial terhadap agresivitas pajak. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan dan laporan tahunan perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2022. Sampel yang diperoleh sebanyak 6 perusahaan dan total observasi penelitian sebanyak 30 data observasi. Teknik analisis data yang digunakan penelitian ini adalah regresi data panel dengan beberapa pengujian diantaranya uji statistik deskriptif, uji model data panel, uji pemilihan model data panel, uji asumsi klasik, uji regresi data panel, uji koefisien determinasi (R²), uji simultan (uji f), uji parsial (uji t) dengan menggunakan software statistic E-views versi 9. Hasil penelitian menunjukan Capital Intensity, Inventory Intensity, dan Kepemilikan Manajerial berpengaruh terhadap Agresivitas pajak.