Sistem Pelayanan Surat Pengantar Pada Desa Bedono Karangduwur Kemiri Berbasis Website - Ardiansyah, Difta; Oktafiandi, Hery (Jurnal Ekonomi dan Teknik Informatika, 2023)
Sistem ini bertujuan untuk membantu memberikan pelayanan yang lebih optimal kepada masyarakat khususnya pada proses pembuatan surat menyurat agar lebih cepat dan mudah. Penilitian menggunakan metode pengumpulan data pengamatan secara langsung (observasi), penelitian langsung diobjek penelitian yaitu di desa Bedono Karangduwur Kemiri. Jenis data yang dipakai adalah data Kuantitatif atau data yang dapat diukur dalam skala angka, seperti jumlah penduduk, dan data kualitatif atau data yang dinyatakan dalam bentuk kata, seperti hasil wawancara dengan petugas atau masyarakat. Kesimpulan penilitian dari Tugas Akhir ini menunjukan bahwa sistem hanya dapat dijangkau oleh warga dengan usia produktif dan sistem hanya mencakup pada pembuatan surat pengantar saja.