EVALUASI TANDAN BUAH SEGAR KELAPA SAWIT (Elaeis guineensis Jacq) PADA TANAMAN PERLAKUAN INFUS AKAR BERBAHAN AKTIF ASSEFAT - Manurung, Saroha; Djaingsastro, Aulia Juanda; Tarigan, Rani (Agro Estate, 2024)
Fruit Set merupakan istilah yang sering sekali digunakan dalam dunia perkebunan kelapa sawit dimana arti dari fruit set itu sendiri adalah rasio/perbandingan buah yang jadi akibat dari penyerbukan serangga penyerbuk E. kamerunicus Faust terhadap buah keseluruhan dalam satu tandan termasuk buah yang partenokarpi/mantel. Fruit set yang baik pada tanaman kelapa sawit adalah diatas 75%, semakin tinggi nilai Fruit Set maka berat serta ukuran tandan akan semakin meningkat. Tugas Akhir Ini Membahas Tentang Evaluasi Fruit Set Tandan Buah Segar Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq) Pada Tanaman Perlakuan Infus Akar Berbahan Aktif Asefat. Penelitian Ini Bertujuan Untuk Melakukan Evaluasi dan mengetahui Dampak Yang Ditimbulkan Dari Penggunaan Insektisida Asefat Secara Infus Akar Terhadap Pembentukan Fruit Set Tandan Buah Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq). Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Oktober 2023 sampai dengan Februari 2024 yang berlokasikan di kebun praktek institut teknologi sawit indonesia (ITSI).