Penggunaan Aplikasi Zahir Accounting Dalam Pembelajaran Akuntansi Pada Siswa SMK Negeri 3 Kota Padang - Rahmi, Fitria; Anggraini, Dina; Mulyani, Fitrah; Dahar, Reni; Sartika, Dewi; Valentina K, Yunita (Jurnal Pengabdian Masyarakat Dharma Andalas, 2024)
Pengabdian ini dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan siswa akan aplikasi akuntansi yang bisa digunakan sehingga siswa mengenal aplikasi Zahir accounting dalam penyusunan laporan keuangan perusahaan untuk meningkatkan kompetensi dan daya saing lulusan. Zahir accounting merupakan software buatan Indonesia yang saat ini banyak digunakan oleh UMKM dan perusahaan di Indonesia karena memiliki banyak kelebihan, diantaranya mudah dipahami dan memiliki banyak fitur selain itu sudah disesuaikan dengan standar akuntansi di Indonesia. Selain dapat digunakan dengan desktop zahir juga dapat digunakan dengan berbasis cloud dan bisa mengakses zahir online melalui website dengan mudah dari mana saja dan kapan saja menggunakan komputer, laptop, bahkan ponsel. Adapun peserta yang mengikuti pelatihan ini adalah Siswa SMK Negeri 3 Padang dengan program keahlian Akuntansi dan Lembaga sebanyak 60 orang siswa. Pelatihan dilakukan secara tutorial dan diakhiri dengan praktek kasus.