Sosialisasi Tata Cara Pembuatan Cv Dan Resume Pada SMK 3 Tangerang Selatan - Tuanaya, Arif; Ina Yustiana; Idofatullah Sumandikarta; Hadi Prayitno (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Sasaran kegiatan Pengabdian Masyarakat ini adalah siswa kelas XI SMK 3 Tangsel yang merupakan siswa yang akan menghadapi kelas. Namun, ada sebagian mahasiswa yang belum mengetahui cara membuat CV atau resume yang baik. Berdasarkan permasalahan tersebut maka dilakukan kegiatan pengabdian pada masyarakat dengan tema Sosialisasi Tata Cara Pembuatan CV dan Resume sehingga dapat memberikan pengetahuan kepada mahasiswa tentang cara membuat CV yang baik dan benar. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan salah satu wujud kepedulian mahasiswa yang akan melanjutkan ke dunia kerja. Tim mahasiswa akan berbagi ilmu tentang pembuatan CV dan resume yang diharapkan dapat menambah pengetahuan mahasiswa dan dapat dijadikan sebagai panduan ilmu yang berguna saat pertama kali melamar pekerjaan. Nah dengan adanya kegiatan pendampingan ini diharapkan siswa kelas XI SMK 3 Tangsel mempunyai pengetahuan tentang cara membuat CV yang baik dan benar.