INNOCAT (INNOVATIVE CERTIFICATE) WORKSHOP: SERTIFIKASI DAN DESAIN SERTIFIKAT BERBASIS TEKNOLOGI KEPADA ORGANISASI INTRA SEKOLAH - Aliansyah Firdaus; Alif Fiandi Firdaus; Anotaris Bulele; Kevin Faras Oktafiano; muhammad arif prasojo; Muhammad Haris; Muhammad Nursalim Imron; Nentra Edison Mendrofa; Rifki Yasmin Dwi Pambudi (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Seiring dengan perkembangan zaman yang semakin canggih kita diharuskan untuk mengikuti teknologi pada era digitalisasi. Sertifikat adalah bukti tertulis yang menyatakan pencapaian atau partisipasi dalam suatu kegiatan, pelatihan, atau kompetisi. Sertifikat tidak hanya menjadi penghargaan bagi para siswa, tetapi juga meningkatkan motivasi mereka untuk lebih aktif berpartisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler. Namun, dalam era teknologi informasi saat ini, penyusunan dan desain sertifikat tidak lagi harus dilakukan secara manual.  Workshop ini ditujukan untuk para anggota organisasi siswa intra sekolah (OSIS) di tingkat SMP. Dengan memahami teknologi terkini dalam penyusunan dan desain sertifikat, para peserta akan mampu menciptakan sertifikat yang lebih menarik, relevan, dan mudah didistribusikan kepada rekan-rekan mereka