PEMBUATAN WEB DATA PRIBADI MENGGUNAKAN HTML PADA SISWA/SISWI SMP 2 MEI CIPUTAT TIMUR - Muhammad Alif Rakannaufal; Rizky Hidayatullah; Haris Trinanda; Anastasya Aghits Salsabil; Aulia Nada Safira; Nabilla Eka Putri; Fauzan Rio Sadewo; Muhammad Faathirrangga; Noor Mukhammad Taufiqi; Muhammad Azriel Alfarizie; Darmawati (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian Masyarakat (PKM) ini membahas tentang penggunaan bahasa pemrograman HTML (Hypertext Markup Language) untuk membuat halaman web sederhana yang menampilkan data pribadi seseorang. Halaman-halaman ini dirancang untuk memberikan informasi dasar tentang seseorang, seperti nama, alamat, latar belakang pendidikan, pengalaman kerja, dan rincian kontak. Kegiatan pengabdian Masyarakat (PKM) ini membahas langkah-langkah dasar untuk membuat halaman web HTML yang kaya informasi. Pembahasan meliputi penggunaan tag HTML, struktur dasar halaman web, susunan teks, penyisipan gambar, dan pembuatan link. Selain itu, kami akan mempertimbangkan praktik terbaik untuk mendesain halaman web agar memenuhi standar desain dan tampilan yang baik. Pada pembahasan kali ini kami akan memberikan contoh kode HTML dan menjelaskan setiap elemen penting yang digunakan. Siswa/siswi Smp dua Mei Ciputat Timur akan belajar cara membuat halaman web sederhana yang informatif dan dapat diakses oleh pengguna web. Hasil akhir dari panduan ini adalah halaman web yang mencerminkan data pribadi seseorang, yang dapat digunakan sebagai portofolio online, informasi kontak, atau sebagai elemen penting untuk memahami dasar-dasar pengembangan web HTML.