Mengajar Keterampilan Penggunaan Microsoft Office PowerPoint Untuk Meningkatkan Kompentensi Siswa di SMPN 19 Tangerang Selatan - Ahmad Febrian; Akbar Firmansyah Nurhakim; Farhan Rizky Rhomadon; Heru Lukas; Muhammad Aldyandzah; Muhammad Fauzan Baihaqi; Muhammad Luthfi Hakim; Nasution, Reza Afdal; Salsabila Firdausyiah; Tiara Octavia (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pendidikan merupakan salah satu pilar utama dalam pembangunan bangsa. Salah satu elemen yang menjadikkan pilar itu kokoh adalah para murid yang ada di indonesia. Dalam era globalisasi ini keterampilan menggunakan alat bantu Microsoft Office menjadi sangat penting bagi para murid agar dinilai lebih kompeten baik di dunia pembelajaran atau pekerjaan. Salah satu aplikasi Microsoft Office yang sering digunakan adalah PowerPoint. PowerPoint berguna untuk seseorang mempresentasikan apa yang ia pahami, yang ia minati kepada masyarakat. Fitur-fitur yang ada dalam PowerPoint membuat kita lebih mudah untuk menjelaskan materi-materi yang ingin kita sampaikan. Jika bahan pelajaran kita unik dan tidak membosankan, maka minat belajar para pelajar akan meningkat. Serta kepercayaan diri seseorang yang berpresentasi juga akan meningkat. Maka dari itu program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Universitas Pamulang berkomitmen untuk mendidik siswa/i di SMPN 19 Tangerang Selatan tentang penggunaan PowerPoint agar nantinya siswa/i SMPN 19 Tangerang Selatan siap berkompetensi di dunia perkuliahan atau pekerjaan.