Pengenalan Artificial Intelligence (AI) dalam Pembelajaran Sekolah - Farhan Mahessa; Ramadhani Putra Pangestu; Akbar Berwyn; Salsabila Aulia Ramadhan; Muhamad yamin; Arzyra Azza Hanova; Reza Fadillah; Rizki Maulana Daelani; Ilham Panji Nugroho; Shera Marvella (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
−Perkembangan teknologi yang begitu pesat, menuntut masyarakat untuk dapat meningkatkan kemampuan digital agar dapat mengikuti tren kemajuan teknologi modern. Salah satu ilmu yang perlu dikuasai dalam era revolusi industri menuju 5.0 yaitu Artificial Intelligence . Dalam bahasa Indonesia Artificial Intelligence yaitu kecerdasan buatan, yang membuat suatu mesin/ komputer dapat berperilaku cerdas layaknya manusia. Pada era digital saat ini, kecerdasan buatan sangat populer dimanfaatkan dalam dunia kerja maupun pendidikan seperti sekolah. Penerapan kecerdasan buatan di dunia pendidikan atau sekolah dapat memberikan berbagai manfaat seperti menyediakan pengalaman belajar yang disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing siswa. AI dapat menawarkan materi yang sesuai dengan gaya belajar individu. Tetapi AI juga dapat memberikan dampak negatif kepada siswa yaitu Terlalu banyak ketergantungan pada teknologi AI bisa mengurangi keterampilan sosial dan kemampuan kritis siswa. Bergantung pada solusi AI untuk hampir semua aspek pembelajaran dapat mengurangi kreativitas dan kemampuan berpikir independen. Dalam hal ini kami bermaksud untuk memperkenalkan AI kepada siswa dan siswi SMP Islam Terpadu Tamaddun dan memberikan pemahaman dasar tentang AI, Bagaimana penerapannya di kehidupan sehari-hari, Serta mengajarkan cara menggunakannya dengan bijak.