WORKSHOP DASAR-DASAR JARINGAN KOMPUTER DI SMP ISLAM NURUL HIDAYAH - Samaga, Andrew; Chaerul Mustofa; Maria Fransisco Hesthi Arya; Muhammad Zidan Abdilahiz Zaman; Muhammad Imamuddin Sri Hartono; Muhammad Rafli Arifin; Reyhan Syach Putra; Wisnu Dwi Anggoro; Ziyad Nabil Yasya (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengembangan teknologi mempengaruhi pendidikan dengan adanya pembelajaran jaringan komputer. Namun, kurangnya pengetahuan tentang jaringan computer mendorong PKM ini. Kami bertujuan meningkatkan pemahaman siswa/i dalam membuat kabel LAN untuk pembelajaran dan pengalaman. Dengan profil sekolah yang memiliki lokasi yang strategis, serta metode pelatihan melalui presentasi, diskusi, dan demonstrasi, kami akan memberikan pelatihan membuat kabel LAN selama 2 jam pada 02 November 2023 di Lab Komputer SMP Islam Nurul Hidayah. Harapannya, kegiatan ini akan mengatasi minimnya pengetahuan tentang jaringan komputer dan mendorong ketertarikan siswa/i pada jurusan Teknik computer jarngan.