Sosialisasi Internet Sehat Pada Sosial Media Dan Waspada Terhadap Pishing Di SMPN 23 Tangerang Selatan - Sofyan Mufti Prasetyo; lemur, jefryanus; Andrea Firmansyah; Athaya Putri; Dafrosa Desi Udut; Doni Maulana; Lusius Dian Margareta; Yuantino Muhammad Syafiq; Widian Dwi Putra; Nando Bachtiar (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Internet telah menjadi bagian integral dalam kehidupan sehari-hari, khususnya melalui platform sosial media. Meskipun memberikan manfaat besar dalam memfasilitasi komunikasi dan akses informasi, penggunaan internet juga membawa risiko, terutama terkait dengan keamanan online. Tema ini menggambarkan pentingnya sosialisasi internet sehat pada platform sosial media dan kesadaran terhadap serangan phishing (pishing) sebagai upaya pencegahan. Sosialisasi internet sehat bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pengguna terhadap perilaku online yang aman dan etis, sementara kehati-hatian terhadap phishing menjadi kunci dalam melindungi informasi pribadi dan keuangan. Artikel ini membahas strategi efektif untuk menyebarkan informasi internet sehat, serta mengidentifikasi ciri-ciri dan taktik phishing yang umum digunakan. Dengan demikian, penelitian ini memberikan kontribusi pada upaya pemberdayaan masyarakat dalam menjelajahi dunia digital dengan bijak dan aman.