Implementasi Edukasi Penggunaan Internet yang Sehat dan Aman di SD Islam Arraisyah oleh Mahasiswa UNPAM Melalui Pengabdian kepada Masyarakat - Ardhya Fajar Septian; Erico Satrio; Fauzan Hasbi; Muhammad Fauzan Sabana; Muhammad Hadian Wafi; Muhammad Ramadien Rizky; Muhammad Rayindra; Nazdan Rosidin; Veryan Anwar; Sofyan Mufti Prasetiyo (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Di era globalisasi yang dipenuhi oleh teknologi, penggunaan internet telah menjadi bagian integral dalam rutinitas sehari-hari. Internet bukan hanya alat komunikasi, tetapi juga platform penting dalam akses informasi, belajar, dan interaksi sosial. Namun demikian, perlu disadari bahwa keberadaan internet yang tidak terkontrol dapat membawa dampak negatif, terutama bagi kalangan muda. Program pengabdian masyarakat ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada siswa Sekolah Dasar Islam Arraisiyah tentang pentingnya menggunakan internet secara bijak dan aman. Dengan fokus pada literasi digital yang holistik, pendekatan ini bertujuan untuk menghadirkan pemahaman yang komprehensif bagi mereka dalam menghadapi risiko-risiko yang terkait.