Sosialisasi Pengenalan Website Berbasis HTML SMK Muhammadiyah 02 Tangerang Selatan - Mohamad Ikhsan Komarudin; Diva Randy Baskara; Fikri Arya Khairulloh; Muhammad Akmal Daffa; Raihan Khairuddin Fadhillah; Siti Fatimah; Whinda Sari; Suryaningrat (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak−Dalam era digital ini, website menjadi salah satu sarana utama untuk berkomunikasi dan berbagi informasi. Sosialisasi pengenalan website berbasis HTML bertujuan untuk memperkenalkan konsep dasar pembuatan website menggunakan HTML kepada masyarakat umum. Website berbasis HTML adalah platform yang dapat diakses secara luas dan memberikan kemungkinan bagi siapa saja untuk membangun keberadaan online mereka. Kegiatan sosialisasi ini akan membahas langkah-langkah dasar dalam membuat website, mulai dari struktur dasar HTML hingga integrasi elemen-elemen penting seperti teks, gambar, dan tautan. Pemahaman yang diberikan melibatkan partisipasi aktif peserta, memungkinkan mereka untuk langsung mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh selama acara. Kata Kunci: Website; HTML; Sosialisasi; Pengenalan; Pembuatan; Digital; Informasi. Abstract−In this digital era, websites have become a primary means of communication and information sharing. The socialization of HTML-based website introduction aims to introduce the fundamental concepts of website creation using HTML to the general public. HTML-based websites are widely accessible platforms that provide opportunities for anyone to establish their online presence. This socialization activity will cover the basic steps in creating a website, starting from the fundamental structure of HTML to the integration of essential elements such as text, images, and links. The understanding conveyed involves active participant engagement, enabling them to directly apply the knowledge gained during the event. Keywords: Website; HTML; Socialization; Introduction; Creation; Digital; Information.