SOSIALISASI MENGENAI NETWORK ENGINEER DALAM MENGHADAPI ERA DIGITAL - Bangkit sunarno; Diva alvi syahrian; Yohan tirta; Ahmad hidayat; Ahmad faisal; Andini septia cahyani hulu; Azhar ramdhani; Muhamad vikri; Vinawanda khodijah; Muhamad Rosdiana (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Laporan ini bertujuan untuk mengatasi salah satu aspek penting dari dunia pendidikan, yaitu pengelolaan sumber daya manusia. Sumber daya manusia merupakan aspek yang sangat penting dalam kemajuan sebuah negara yang berawal dari para pelajar yang mengemban pendidikan dengan tujuan menjadi manusia yang bermanfaat dan dapat menghasilkan. Sumber daya manusia saat ini masih kurang memadai dari segi kesiapan memasuki dunia kerja, dan etika dalam profesi, khususnya dalam bidang teknologi jaringan, jika hal ini tidak diperhatikan maka akan sangat berdampak buruk untuk negara kedepannya. Selain itu, mayoritas SDM saat ini ketika memasuki dunia kerja rata - rata menempuh pendidikan 12 tahun yang berarti pendidikan terakhir SMA/SMK. Dan kami memilih SMK karena sudah ditujukan untuk siap bekerja pada bidang yang dipelajari semasa sekolah, dan untuk menambahkan pemahaman murid mengenai pentingnya kesiapan diri mereka dan dapat mempelajari apa yang harus mereka persiapkan sebelum terjun langsung ke dunia kerja.