Pelatihan HTML Bagi Siswa SMPIT Subulussalam Albantani - Andi Muhammad Isa; Dylan Akbar Wiguna; Fadhila Noor Irdiani Hasibuan; Genta Rizky Buana; M. Ikhsan Anugrah Afthie; Muhammad Vikri Aprizal; Muhammad Irsyad Alfaridzy; Ramdhan Mudzakir; Salma Siti Naswa; Yusuf Nur Alfar (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk PELATIHAN HTML BAGI SISWA SMPIT SUBULUSSALAM ALBANTANI bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman siswa/i dalam pembuatan web sederhana. Terdapat tiga tahapan utama yang dilakukan dalam pengabdian ini antara lain Tahap Perencanaan, Tahap Pelaksanaan dan Tahap Evaluasi. Hasil evaluasi terhadap kegiatan pengabdian yang telah dilakukan adalah pelatihan pembuatan web sederhana dengan menggunakan vscode dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan siswa SMK Setia Bhakti. Pelatihan ini dilaksanakan selama 1 hari oleh mahasiswa Teknik Informatika Universitas Pamulang. Para siswa-siswi secara langsung mempraktikan melalui laptop anggota tim pkm. Di sesi project mereka berhasil membuat program web sederhana secara berkelompok.