MENGGUNAKAN SOSIAL MEDIA DENGAN BIJAK UNTUK MENGHINDARI BAHAYA CYBER CRIME - Ahmad Riffat; Anggi Anafi Kartika Rina; Aryanti Lumaela; Firda Dinda Oktaviani4; Giffari Aldrin Syahraiar; Naura Fatiah Yasmin; Nur Nadiatul Azizah; Nurul Hikmah; Rayesa Haikis; Zacky Hendrico Faddin (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Penggunaan sosial media telah menjadi bagian tak terpisahkan dalam kehidupan sehari-hari, terutama di kalangan siswa SMP. Namun, perkembangan teknologi ini juga membawa risiko cyber crime yang dapat merugikan penggunanya. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa SMP Nusa Bhakti tentang penggunaan sosial media dengan bijak guna menghindari bahaya cyber crime. Metode yang digunakan adalah pengenalan konsep-konsep dasar keamanan siber, pelatihan praktis, dan penyuluhan untuk meningkatkan kesadaran siswa.