Membangun Kreatifitas Siswa/i Melalui Canva - Najmi Rahmi; Abi Hanafi; Dedy Faradzi; Deezani Alysha Shareza; Fathan Ryassy Gunta; Frida Apriliani; Kiki Damayanti; Muhammad Dandi Dermawan; Olivia Nur Sholehah; Salsa Rahma Fathansa (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengembangan teknologi mempengaruhi pendidikan dengan adanya pembelajaran daring. Namun, kurangnya pengetahuan tentang aplikasi Canva di SMP Al-Amanah Al Batani mendorong PKM ini. Kami bertujuan meningkatkan pemahaman siswa/i dalam menggunakan Canva untuk mendesain media pembelajaran dan acara. Dengan profil sekolah yang mengutamakan pendidikan seimbang antara IMTAQ dan IPTEK, lokasi yang strategis, serta metode pelatihan melalui presentasi, diskusi, dan demonstrasi, kami akan memberikan pelatihan Canva selama 1 jam pada 02 November 2023 di Lab Komputer SMP Al-Amanah. Harapannya, kegiatan ini akan mengatasi minimnya pengetahuan tentang Canva dan mendorong kreativitas siswa/i dalam mendesain untuk lingkungan sekitar.