PENGENALAN KONSEP CLOUD COMPUTING BAGI SISWA SMK NEGERI 8 KAB TANGERANG - Aprilio Ardianto; Alif Aulia Harun; Bagus Dwi Saputro; Dwi Susilo; Maria Putri Arisanti; Muhammad Jundi Fadhlurohman; Rifqi Rizhansyah; Suity; Muhamad Rosdiana (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan kegiatan sosial yang mencakup upaya-upaya peningkatan pengetahuan. Pada kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mendidik siswa SMK Negeri 8 Kabupaten Tangerang tentang konsep dan aplikasi cloud computing. Dalam era digital saat ini, pemahaman tentang cloud computing sangat penting, terutama bagi generasi muda yang akan menjadi pemimpin masa depan dalam teknologi informasi. Melalui PKM ini, siswa akan diajarkan tentang dasar-dasar cloud computing, manfaatnya, dan bagaimana teknologi ini dapat digunakan untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas dalam belajar. Selain itu, siswa juga akan diberikan gambaran impelentasi tentang penggunaan berbagai aplikasi berbasis cloud. Diharapkan melalui PKM ini, siswa tidak hanya mendapatkan pengetahuan teoritis, tetapi juga keterampilan praktis yang dapat mereka gunakan untuk mempersiapkan diri mereka dalam menghadapi dunia kerja di era digital.