Mengenalkan Siswa MTs Membuat dan Mengelola Tabel dengan Program Aplikasi Microsoft Office Excel Serta Mampu Memahami Tentang Rumus Sederhana Menggunakan Formula - Sari, Gusti Klara; Juliansyah, Eghi; Kasidin, Faasya Vladimar; Pratama, Gilang; Nupus, Ihwatun; Wulandari, Lilis; Mafrokhah; Atthima, Nadira; Batistuta, Rafly; Sopiah (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh edukasi terhadap perubahan pola pikir generasi muda dalam memanfaatkan media digital, khususnya siswa MTs Riyadul Mutaalimin. Dengan melibatkan metode penelitian kualitatif dan kuantitatif, penelitian ini memanfaatkan wawancara mendalam, observasi, dan kuesioner untuk mengumpulkan data. Hasil analisis menunjukkan bahwa edukasi yang diberikan memiliki dampak positif terhadap perubahan pola pikir generasi muda terkait pemanfaatan media digital. Faktor-faktor seperti pemahaman konten edukatif, pelatihan praktis, dan dukungan lingkungan MTs berperan penting dalam meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa.