Pengenalan Dasar-Dasar HTML dan CSS Pada Siswa/I Yayasan Al- Qaaf Tangerang Banten Dengan Menggunakan Bahasa Pemprograman Visual Studio Code Serta Mampu Membuat Website Sederhana - Andreas Bayu Putra; Arya Syahputra; Dandi Pratama; Dimas Firdaus; Fajar Rizki Nuriantoro; Ferry Andika Firmansyah; Handi Satria; Muhamad Fitrianto; Pebrialiyansyah; Pebrianto (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk memperkenalkan dasar-dasar HTML dan CSS kepada siswa Yayasan Al-Qaaf Tangerang Banten dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Studio Code. Melalui pengabdian ini, siswa diharapkan dapat memahami konsep dasar HTML untuk membuat struktur dasar sebuah website dan CSS untuk mendesain tampilan website. Pengabdian ini juga bertujuan agar siswa mampu membuat website sederhana yang responsif dan menarik. Dengan bimbingan dan praktik langsung menggunakan Visual Studio Code, diharapkan siswa dapat mengembangkan keterampilan dalam pemrograman web dengan HTML dan CSS. Pengabdian ini akan memberikan pemahaman yang cukup untuk memulai perjalanan dalam dunia pengembangan website. Siswa Yayasan Al-Qaaf diharapkan dapat menjadi lebih mahir dalam memahami dan menerapkan konsep dasar HTML dan CSS setelah mengikuti pengabdian ini.