Penerapan Teknologi Informasi Pembelajaran Dalam Studi Kasus Implementasi Microsoft Word Dan Microsoft Paint Di MIS Raudhatul Athfal Kab. Bogor - Nadiya Khairunisa; Nabila; Dimas Anugrah H.A; Misnawati.; Syahrul Gunawan; M. Sidqi Albadawi.; Afid Nuryadi; Amelia Putri; Sultan Arkar; Yudi Setiawan; Iwan Giri Waluyo (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini bertema "Penerapan Teknologi Informasi Pembelajaran" dengan fokus pada implementasi aplikasi Microsoft Word dan Paint sebagai alat bantu pembelajaran bagi siswa. Materi yang disampaikan mencakup pengenalan dasar Microsoft Word dan Paint, seperti cara memilih jenis huruf, ukuran huruf, serta mewarnai gambar-gambar sederhana. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar dalam penggunaan Microsoft Word dan Paint. Diharapkan, melalui kegiatan ini, siswa dapat lebih mudah menyelesaikan tugas-tugas sekolah dan meningkatkan kreativitas mereka.