PELATIHAN APLIKASI OFFICE (MS. WORD, EXCEL, DAN POWERPOINT) UNTUK KALANGAN SANTRI SMP DI YAYASAN RUMAH YATIM DAN PESANTREN RUHAMA GUNUNG SINDUR - Reza Fadillah; Aldo Amanullah; Della Anggun Yuniasari; Jordi Bernard Siburian; Muhammad Anshori Fahmi; Muhammad Galang; Prisma Dwicahyo; Putra Rizky; Renaldo Wijaya; Tri Wahyudi; Iwan Giri Waluyo (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) oleh mahasiswa Universitas Pamulang bertujuan untuk memberikan edukasi dan pelatihan teknologi informasi kepada masyarakat tanpa mengharapkan imbalan. Program ini memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk berkontribusi secara langsung, memperkenalkan, dan melatih penggunaan aplikasi Microsoft Office (Word, Excel, dan PowerPoint) kepada santri di Yayasan Rumah Yatim dan Pesantren Ruhama, Gunung Sindur, Bogor. Melalui tahap persiapan yang meliputi observasi, konsultasi dengan dosen, dan persiapan perlengkapan, serta tahap pelaksanaan yang mencakup pemberian materi dasar dan praktik aplikasi, kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kompetensi teknologi santri. Santri dilatih membuat surat, mengolah data, dan membuat presentasi, diikuti dengan sesi tanya jawab untuk memastikan pemahaman yang mendalam. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat membekali santri dengan keterampilan dasar teknologi yang berguna dalam pendidikan dan dunia kerja, sehingga mereka dapat bersaing di era digital dan berkontribusi positif dalam masyarakat