Dampak AI Pada Proses Belajar Mengajar Di Era Digital - Syauqi Asy Syuhada; Dohaman Siregar; Anang Jumardi; Darmawati; Saddad Nabbil; Zahid Sholahuddin Al Ayubi; Dodik Prasetyo; Dzaky Setiawan Tauri; Samsudin; Burhan Firdaus; Muhammad Rizky Albaras (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
− Pada era digital saat ini, perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah membawa perubahan signifikan dalam berbagai bidang, termasuk pendidikan. Salah satu teknologi yang memiliki dampak besar adalah Artificial Intelligence (AI). AI berpotensi untuk merevolusi proses belajar mengajar, meningkatkan efisiensi, serta memberikan pengalaman belajar yang lebih personal dan adaptif. Namun, penggunaan AI juga menimbulkan tantangan dan dampak negatif yang perlu dianalisis secara mendalam. Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) yang dilakukan oleh mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Universitas Pamulang di SMA Tunas Harapan bertujuan untuk mengeksplorasi dan mengedukasi masyarakat mengenai dampak AI dalam proses belajar mengajar di era digital. Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat, khususnya siswa dan tenaga pendidik, dapat memahami dan memanfaatkan teknologi AI secara optimal.