Pengenalan Dan Pembelajaran Ms Office Dan Desain Grafis Sederhana Menggunakan Power Point - Prayoga Pratama; Arkan Abdila Barts; Dava Irba Nusantara; Indah Lasmini; Indra Dwi Aryadi; Lingga Safitri; Pradipa Al-Wafi Putra Prastyo; Rachmat Triyadi; Rico Ronaldo; Tira; Herwis Gultom (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pelatihan "Pengenalan dan Pembelajaran Ms Office serta Desain Grafis Sederhana Menggunakan PowerPoint" bertujuan untuk meningkatkan keterampilan digital peserta dalam penggunaan perangkat lunak perkantoran Microsoft Office dan aplikasi presentasi PowerPoint untuk desain grafis dasar. Program ini dirancang untuk pengguna dari berbagai tingkat keahlian, termasuk pemula, guna meningkatkan produktivitas dan kreativitas dalam pekerjaan dan kegiatan akademis. Materi pelatihan mencakup pengenalan dan penggunaan aplikasi-aplikasi utama dalam Microsoft PowerPoint, serta teknik-teknik desain grafis sederhana menggunakan PowerPoint. Metode pembelajaran yang interaktif dan praktis, termasuk demonstrasi langsung, latihan mandiri, dan studi kasus, digunakan untuk memastikan pemahaman yang komprehensif. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan peserta dalam menggunakan Microsoft Office dan PowerPoint untuk desain grafis sederhana. Evaluasi pasca-pelatihan menunjukkan bahwa peserta merasa lebih percaya diri dan mampu mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh ke dalam tugas-tugas kerja dan akademis mereka. Dengan demikian, pelatihan ini berperan penting dalam pengembangan sumber daya manusia yang lebih terampil dan kreatif dalam penggunaan perangkat lunak perkantoran dan desain grafis.