SOSIALISASI DAN LITERASI WEBSITE UNTUK GENERASI Z KEPADA SISWA SMP NEGERI 274 JAKARTA BARAT - Fahri Albi Febiyani; Ade Herliana; Nila Prawitasari; Felix; Dwi susanto; Dafa Angga Aditia; Muhammad Hasbi Noor; Bagus Putra Rahadi; Reza Adam Chandra Wardana; Irvan Fauzi; Khanif Faozi (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pada era digital yang terus berkembang, literasi web dan keterampilan digital menjadi kebutuhan penting bagi Generasi Z. Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa dalam menggunakan internet secara bijak serta mempelajari pembuatan situs web menggunakan WordPress. Kegiatan ini meliputi sosialisasi mengenai literasi digital, pentingnya keamanan internet, serta pelatihan praktis dalam pembuatan dan pengelolaan situs web. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam literasi web dan kemampuan teknis siswa. Program ini juga memperkuat kolaborasi antara Universitas Pamulang dan SMP Negeri 274, membuka peluang untuk kerjasama lebih lanjut dalam bidang pendidikan digital. Program ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang efektif dalam membentuk generasi muda yang tidak hanya cerdas secara digital tetapi juga bertanggung jawab dalam penggunaan teknologi informasi. Dengan demikian, kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif dalam mempersiapkan siswa menghadapi tantangan di era digital.