Optimalisasi Teknologi AI untuk Personalisasi Pembelajaran Pendekatan Inovatif dalam Meningkatkan Keterlibatan dan Pemahaman Siswa/i SMK Al-Hidayah Ciputat - Nico Wananda; Daniah Affiah; Derry San Ricko; Erwin Tri Wahyudi; Joko Prastyia; Miftakhul Siddiq; Mohammad Salfa Abrilian Arafah; Muhammad Bintang Pamungkas; Muhammad Farid Tsaputra; Rahmat Yaser Olii (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterlibatan dan pemahaman siswa melalui pendekatan inovatif di kalangan siswa/i SMK Al-Hidayah Ciputat dengan memanfaatkan algoritma AI, materi pembelajaran dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan gaya belajar individu siswa. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 18 Mei 2024 di lokasi sekolah, melibatkan siswa/i dan tenaga pengajar sebagai fasilitator. Program ini mencakup sesi pengenalan program AI, serta edukasi tentang etika dan keamanan penggunaan Artificial Intelegence. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterlibatan siswa dan pemahaman materi terhadap penggunaan AI, yang diharapkan dapat menjadi bekal penting bagi siswa/i dalam era digital.