Eksplorasi Komputer dan Dunia Digital (Metaverse) Dalam Internet Bersama Siswa/i SMP Islam Al Muhajirin - Zarnaji; Arditya Febriyanto; Alfandy Pratama; Nurlita; Muhammaad Razaq Alfianto; Siti Aisyah; Akbar Nur Arif; Valiant Asadyfa; Rama Dery Saptony; Maulana Malik Fajar (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan literasi digital di kalangan siswa/i SMP Islam Al Muhajirin dengan memberikan pemahaman tentang komponen dasar komputer serta pengenalan penggunaan internet yang baik dan benar. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 13 Mei 2024 di lokasi sekolah, melibatkan siswa/i dan tenaga pengajar sebagai fasilitator. Program ini mencakup sesi pengenalan komponen komputer, instalasi perangkat lunak Microsoft Office, serta edukasi tentang etika dan keamanan berinternet. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman siswa mengenai teknologi komputer dan penggunaan internet yang bertanggung jawab, yang diharapkan dapat menjadi bekal penting bagi mereka dalam era digital.