PENGGUNAAN AI UNTUK PROSES PEMELAJARAN DAN KEHIDUPAN SEHARI-HARI - Andreas Gultom; Eva Arnaz; Elang Nurjaya; Ahmad Saoma Dani; Wanda Faiz; Wahyu Adi Saputro; Mohammad Arzaqe Barik Pratama,; Muhammad Arief Setiawa; Rizky Rachmad Saputro; Us Baetul Hamdi (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kecerdasan buatan (AI) memiliki potensi besar untuk merevolusi pendidikan dan kehidupan sehari-hari. Dalam rangka meningkatkan kesadaran dan pengetahuan tentang manfaat AI, PKM ini dilaksanakan di Yayasan Al-Qaff dengan target murid dan guru. Kegiatan PKM meliputi praktik tentang penggunaan AI dalam pembelajaran dan kehidupan sehari-hari. Hasil menunjukkan bahwa siswa Yayasan Al-Qaaf mengalami peningkatan pemahaman dan antusiasme terhadap AI. PKM ini memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kesadaran dan pengetahuan tentang penggunaan AI di Yayasan Al-Qaff, dan diharapkan dapat mendorong pemanfaatan AI yang lebih luas di masa depan.