Pengenalan Social Commerce Dan Digital Brand Marketing Keamanan Data Pada Era Digital - Yuda Samudra; Lely Panca Andriyanto; Meidy Fajar Wahyu (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Perkembangan teknologi internet saat ini merupakan fenomena yang tidak bisa dihindari dalam kehidupan sehari-hari. Pesatnya perkembangan teknologi Internet tentunya juga membawa dampak pada dunia pemasaran. Evolusi strategi pemasaran saat ini sangat pesat, didukung oleh kemajuan teknologi informasi saat ini melalui pemasaran digital dan penggunaan e-commerce dalam jual beli online bagi para pengusaha. Perkembangan Internet yang tak terhindarkan memerlukan pengetahuan lengkap dari penggunanya. Mulailah dengan memperkenalkan konten, informasi, dan pengetahuan yang menarik di Internet di beberapa bidang. Menggunakan secara cerdas dan hati-hati dalam menggunakan teknologi internet juga memerlukan komunikasi yang baik agar mudah dipahami dan dipahami oleh siswa. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di MAN 1 Tangerang Selatan dengan tujuan untuk memberikan orientasi dan pelatihan bagaimana memanfaatkan kemajuan teknologi internet untuk memberikan dampak positif kepada siswa pada bidang social commerce dan Digital Brand Marekting. Pelatihan akan berlangsung dalam beberapa tahap, seperti pengenalan dampak positif kemajuan teknologi internet, bagaimana penerapan pemasaran digital pada perdagangan online, serta penerapan penggunaan e-commerce pada social commerce.