Label Sederhana Dan Kemasan Untuk Pengembangan Bisnis Umkm Sektor Makanan Di Era Digital Dalam Rangka Peningkatan Pendapatan UMKM Kedu Emas Di Kecamatan Kelapa Dua Kabupaten Tangerang Provinsi Banten - Yarto, Sugi; Riki Rikardo; Dede Kurniawan; Eneng Maesaroh; Yayan Sudaryana; Retnaning Sampurnaningsih (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat bertajuk Label dan Kemasan Sederhana untuk pengembangan usaha UMKM sektor pangan di era digital guna meningkatkan pendapatan UMKM Kedu eMas di Kecamatan Kelapa Dua Kabupaten Tangerang Provinsi Banten. Tujuan utama dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi pembuatan label dan kemasan sederhana yang bertujuan untuk meningkatkan penjualan sehingga pendapatan anggota UMKM juga meningkat.  Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai digital marketing dan pembuatan label sederhana untuk menambah pendapatan, serta pembuatan foto produk yang nantinya digunakan untuk pembuatan e-katalog pada UMKM eMas Kedu.