Pengaruh Media Ular Tangga Terhadap Rasa Percaya Diri Anak Usia 4-5 Tahun - Nisa, Wafa Shofiatun; Lubis, Maesaroh; Fanhas, Elfan (ALAYYA : Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya rasa percaya diri anak usia 4-5 tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media ular tangga terhadap rasa percaya diri anak usia 4-5 tahun di Paud Kober Miftahul Falah Sindangsari. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan desain eksperimen rancangan pre experimental desains bentuk one grup protest pretest. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 15 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan analisis data menggunakan rumus uji hipotesis untuk melihat uji t dengan hasil nilai dapat diketahui t tabel dengan taraf signifikan 0,5 yaitu 2,16 dengan t0 yaitu 3,162, oleh karena itu dapat diketahui bahwa t0 adalah lebih besasr dari pada tt yaitu 3,162 > 2, 16. Maka hipotesis nihil yang diajukan ditolak, ini berarti media permainan ular tangga memiliki pengaruh terhadap rasa percaya diri anak usia 4-5 tahun.