Meningkatkan Kemampuan Mengenal Angka Melalui Media Benda Alam di Kelompok A PAUD Melati Putih Kabupaten Bungo - Pratiwi, Havira; Narti, Wiwin; Ayu Pertiwi, Linda (ALAYYA : Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui Penerapan Media Benda Alam untuk Meningkatkan Kemampuan Mengenal Angka pada Anak Kelompok A di PAUD Melati Putih Dusun Tebat Kecamatan Muko-muko Bathin VII Kabupaten Bungo. (2) Mengetahui Peningkatan Kemampuan Mengenal Angka melalui Media Benda Alam di Kelompok A di PAUD Melati Putih Dusun Tebat Kecamatan Muko-muko Bathin VII Kabupaten Bungo. Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas model Kemmis dan Mc Taggart. Teknik pengumpulan data menggunakan Teknik tes, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari tindakan yang dilakukan selama 2 siklus, mengalami peningkatan pada anak dalam mengenal angka. Pada pra siklus baru mencapai 33,33%, pada siklus I mencapai 58% dan pada siklus II sudah mencapai 92%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa melalui media benda alam dapat meningkatkan kemampuan anak dalam mengenal angka di PAUD Melati Putih Dusun Tebat Kecamatan Muko-Muko Bathin VII Kabupaten Bungo.