PENGARUH STRUKTUR ORGANISASI, PROSEDUR ORGANISASI, STRATEGI ORGANISASI, DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP TAX RATIO SULAWESI SELATAN (STUDI KASUS PADA KANTOR WILAYAH DIREKTORAT JENDERAL PAJAK SULSELBARTRA) - Wahyuni, Resky; Den Ka, Veronika Sari; Sari, Sri Nirmala; Gisda, Ardyansyah (JURNAL PABEAN : PERPAJAKAN BISNIS EKONOMI AKUNTANSI MANAJEMEN, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh struktur organisasi, prosedur organisasi, strategi organisasi, dan budaya organisasi Terhadap Tax ratio Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 pegawai  Kanwil DJP Sulselbartra.Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prosedur organisasi, strategi organisasi, dan budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap tax ratio Sulawesi selatan, sedangkan untuk struktur organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap tax ratio Sulawesi selatan. Tax ratio dapat ditingkatkan melalui fasilitas, pemeriksaan, dan pelayanan yang diberikan kepada Wajib Pajak (WP) dengan menyesuaikan permintaan publik dan peraturan yang berlaku serta petugas pajak yang kompeten dalam tugasnya.