PEMBUATAN FILTER CHEBICHEF LOW PAS DAN HIGH PAS MENGGUNAKAN PROGRAM MATLAB - SATRIA UTAMA, HERRRY (Jurnal Teknik | Majalah Ilmiah Fakultas Teknik UNPAK, 2019)
Filter rangkaian yang berfungsi untuk memilih frekwensi yang akan dilewatkan pada Perangkat Telekomunikasi. Yang dirakit menggunakan component R dan C secara sirkuit, mekanik dan sebagainya juga. Dengan perkembangan pengolahan sinyal digital rangkaian filter tersebut dibuat menggunakan  programming ,Komponen aktif dan pasif filter digunakan secara bertahap digantikan melalui programming DSP circuit. Pada dasarnya rangkaian aktif berarti membuat filter dengan menggunakan penguat, transistor dan sebagainya yang digunakan untuk meningkatkan prediktabilitas serta kinerja filter. Di sisi lain, filter pasif sebenarnya dibuat oleh empat elemen linear dasar seperti resistor, kapasitor, transformator dan induktor. Namun, filter pasif non linier lebih kompleks seperti jalur transmisi. Filter pesanan yang lebih tinggi menyediakan gulungan lebih besar off rates antara pass band dan stop band. Filter ini juga diperlukan untuk mendapatkan tingkat atenuasi yang dibutuhkan atau ketajaman cutoff. Dalam tulisan ini akan dibahas High Pass Filter (HPF) dan Low Pass Filter (LPF) di keduanya rangkaian aktif dan pasif dengan bentuk gelombang simulasi. Selanjutnya, Disini akan disimulasikan low order yang tinggi pass dan high order high pass filters juga untuk menunjukkan pentingnya tingkat tinggi. Dalam suatu sistem komunikasi penggunaan rangkaian filter sangat penting. Salah satu cara untuk memudahkan dalam perancangan sebuah filter dilakukanlah teknik simulasi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang simulasi untuk menghasilkan respon ouput filter jenis chebyshev serta menghasilkan nilai komponen induktor (L) dan kapasitor (C) yang dibutuhkan untuk merangkai filter. Simulasi yang dirancang pada penelitian ini menggunakan Graphical User Interface (GUI). Dari simulasi yang dilakukan, didapatkan respon Chebyshev pada low pass filter, high pass filter, Kata kunci :  Low pass filter, high pass filter, chebichef, respon frekuensi