Sistem Informasi Inventaris Barang Berbasis Website pada Universitas Peradaban Menggunakan Metodologi Unified Process - Rismayasari, Rifta; Yudhistira, Yusuf; Pramana, Danar Ardian (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Peradaban, 2023)
Pengelolaan data inventaris barang pada Universitas Peradaban masih dilakukan secara manual menggunakan microsoft excel dan peminjaman barang masih dilakukan secara manual menggunakan buku. Tentu hal tersebut memakan waktu yang cukup lama dalam proses pengelolaan dan sulit jika ingin menemukan data yang diperlukan, juga berpotensi terjadinya kehilangan dan kesalahan data. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan sistem informasi inventaris barang berbasis website untuk membantu mempermudah dalam melakukan proses pengelolaan inventaris barang pada Universitas Peradaban yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Metode penelitian yang digunakan adalah Unified Process. Pengujian sistem yang digunakan adalah black box testing. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi inventaris barang berbasis website yang dapat membantu mempermudah petugas dalam melakukan pengeloaan data inventaris barang pada Universitas Peradaban.