Pengaruh Artificial Intelligence Terhadap Keunggulan Kompetitif Pariwisata di Banyumas Melalui Kinerja Pemasaran - Amalia, Rizki; Rianto, Sugeng (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Peradaban, 2024)
Pariwisata merupakan sektor perekonomian yang memiliki pengaruh sangat penting dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat sehingga dapat mendorong adanya peningkatan pendapatan dan mengurangi angka kemiskinan. Pariwisata menjadi sumber pendapatan yang berperan penting dalam mengurangi kemiskinan masyarakat. Artificial Intelegency atau kecerdasan buatan untuk sektor pariwisata dapat digunakan untuk membantu memulihkan, memacu, dan memudahkan dalam melakukan proses pariwisata. Kecerdasan buatan dapat dimanfaatkan untuk melakukan suatu analisis dan pemodelan data, mengidentifikasi trend, dan memberikaninformasi yang relevan kepada pelanggan. Apakah Artificial Intelegence berpengaruh positif terhadap kinerja pemasaran.Keyword: artificial intelligent, digital marketing.