ANALISIS PERKEMBANGAN PENDAPATAN DAN LABA BIMBAM SMART UNIT PAMANUKAN DITINJAU DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Maharani, Almia; Kurniawan, Wawan (Jurnal Ekonomi Syariah Indonesia (JESI), 2023)
Pendapatan merupakan unsur paling utama dari pembentukan laporan laba rugi dalam suatu perusahaan. Pendapatan paling berpengaruh untuk kelangsungan perusahaan. Pendapatan seharusnya meningkat agar laba yang di dapat juga ikut meningkat. Jika pendapatan rendah maka akan sangat berpengaruh pada laporan laba perusahaan. Sama dengan permasalaan Bimbam Smart Unit Pamanukan pendapatan masih lebih kecil dibandingkan pengeluaran, sehingga berpengaruh terhadap laba yang di peroleh perusahaan. Tujuan dilakukan nya penelitian adalah untuk mencari solusi yang terjadi dalam perusahaan menggunakan data data yang di kumpulkan berupa laporan bulanan yang mencakup kas masuk dan keluar keuangan perusahaan. Metoe penelitian yang digunakan observasi seperti mengamati kegiatan sehari hari dalam perusahaan, wawancara seperti mewawancarai atasan yang sudah berpengalaman, dan dokumentasi seperti mengumpulkan data data keuangan bulanan perusahaan lalu di analisis rekapan nya. Dari hasil penelitian telah didapatkan hambatan keuangan perusahaan yaitu pengeluaran beban pegawai yang terlalu besar yang seharusnya manajemen lebih bisa mengatur dengan baik agar pengeluaran beban perusahaan stabil dengan laba yang didapatkan.