Hubungan Antara Tingkat Stres Dengan Kecanduan Game Online Pada Remaja Desa Namu Ukur Utara Langkat - Situmorang, Trinita (JURNAL KEBIDANAN, KEPERAWATAN DAN KESEHATAN (BIKES), 2024)
Remaja adalah masa perubahan atau pelestarian dari anak – anak ke masa dewasa yang meliputi perubahan biologis, perubahan psikologis, dan perubahan sosial. Tujuan Penelitian ini adalah untuk Menganalisis hubungan antara tingkat stres dengan kecanduan game online pada remaja di Desa Namu Ukur Utara Langkat. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain penelitian deskriptif crossectional. Penelitian ini dilakukan di Desa Namu Ukur Langkat dengan jumlah sampel sebanyak 52 orang serta dianalisa menggunakan Chi-Square. Hasil uji Chi Square diperoleh nilai p=0,026 (p0.05), maka kesimpulannya ada hubungan antara tingkat stres dengan kecanduan game online pada remaja di Desa Namu Ukur Utara Langkat. . Diharapkan kepada perawat kesehatan jiwa dan komunitas diharapkan mulai memberikan perhatian terhadap masalah kecanduan game online dengan melakukan screening di masyarakat.